Acerca de

konservierende Landwirtschaft.JPG

bauer

  • Diplom der Schweiz. Ingenieurschule für Landwirtschaft als Dipl. Ing. Agr. FH

  • 8 Jahre Tätigkeit in der Privatwirtschaft und bei der öffentlichen Hand unter anderem:

    • 5 Jahre Leiter des Versuchs- und Schulgutsbetriebes des Kant. Landw. Beratungs- und Bildungszentrums Rütti in Zollikofen/Bern

  • Eigener Hof mit Biolandbau seit 2003. Mit Schwergewicht konservierende und regenerative Landwirtschaft.

 

Betriebsspiegel


Bio-Generationen-Landwirtschaftsbetrieb Schori Grissenberg

Standort:
Grissenberg, 3267 Seedorf (BE), 540 müM

Betriebsform:
Familien-Bio-Generation-Landwirtschaftsbetrieb
Hans (1961) und Susanne (1967), Yanik und Michael (beide 1997)

Label und Betriebsgrösse:
Bio-Knospe Betrieb seit 2003 (Bio-Betriebsmummer 10287)
15.08 ha Kulturland, 5.73 ha Wald
Prinzip der konservierenden, regenerativen Landwirtschaft

Plan.jpg

Gebäude

Gebäude.jpg

Fruchtfolge/Nutzung/Lohnarbeiten

Fruchtfolge.jpg

Tiere:

  • 4-7 Mutterkühe mit Bio Weidebeef-Produktion; Silvestri AG Lüchingen/Migros und Direktvermarktung

  • 30-40 Leghennen, 2 Hähne Bio-Eier-Direktvermarktung

  • Bis 20 Bio-Weidegänse, Direktvermarktung

 

Obstbau:
Obstgarten mit 85 Hochstammbäumen, grossmehrheitlich Pro Spezie Rara Sorten
15 Kirsch-, 40 Apfel-, 8 Birnen-, 12 Zwetschen-, 4 Pflümli-, 3 Quitten- und 3 Nussbäume

Direktvermarktung: Obst, Obstsaft, Obst-Reinbrände

 

Waldbau:
5.73 ha auf 6 Parzellen in 3 Gemeinden

Sag- Brenn- und Industrieholz, FSC-Zertifiziert. Mitglied Berner Waldbesitzer, Holzproduzenten Lyssbach, Frienisberger Holz AG